Добрый день, уважаемые клиенты!

Обратите Ваше внимание на расширение ассортимента товара в категории «Системы охлаждения», а именно на группу «Термопаста». Мы предлагаем Вам большой выбор новинок термопаст и термопрокладок. Так же новинка на складе – термоклей. Все новинки от бренда Arctic. С Arctic будет прохладней!

А теперь по порядку. Компьютер стал неотъемлемым атрибутом практически для всех жителей в нашем огромном мире. Этим девайсом уже умеют пользоваться все, от детей (не совсем пользоваться, а имеют крохотное понятие, зачем нужен компьютер, но, по их мнению, только для игр и мультиков!) и до пенсионеров, которые как-то пытаются удержаться на одной волне с развитием современной техники.

Термопаста

Опытные пользователи со временем пытаются усовершенствовать свой старенький, но такой родной компьютер. Все хорошо до того момента, когда нужно, например, заменить кулер на процессоре или всю систему охлаждения на ноутбуке. Часто возникает вопрос – какую термопасту использовать? А может лучше термопрокладку подложить под кулер?

Большинство производителей систем охлаждения всегда кладут свою фирменную термопасту в комплект к креплению кулера и она отлично выполняет свою работу. Но если Вы «выжимаете» максимум со своего компьютера путем разгона – стоит задуматься о таком термоинтерфейсе, который справится со всеми задачами и не позволит процессору перегреваться!

Термопрокладка

Теплопроводность – это основная характеристика термопасты. Чем больше – тем лучше! Правильное и равномерное нанесение термопасты заполнит все неровности и избавит от возникновения воздушной прослойки между кулером и процессором (или другим электронным компонентом выделяющим тепло). Многие думают, что использование толстого слоя термопасты заметно увеличит теплоотдачу – а нет, в некоторых случаях будет хуже!

Термоклей

Термопрокладка (терморезина) – выполняет ту же функцию, что и термопаста, но имеет другие свойства. Термопрокладки бывают разной толщины – от 0,5 мм и до 5мм. Они эластичные и используются в подвижных устройствах и элементах, поддающихся вибрации. Часто применяются для охлаждения в ноутбуках.

Термоклей служит для крепления радиаторов на элементы электронной платы, которые выделяют небольшое количество тепла.

Предыдущая   Следующая